使用AJAX呼叫後端的Flask

準備環境

首先,準備伺服器端的環境,建立資料夾 WEB ,之後全部的資料都放這以下。

Flask程式

建立需求套件的安裝檔: WEB\requirements.txt

Flask

安裝相依套件

pip install -r requirements.txt

此步驟可以直接改用 pip install Flask 但改用 requirements.txt 後續好維護。

More

台灣低功率射頻電機技術規範

本來想弄個 Pi SupplyIoT LoRa Boards 玩,看到它寫

It's available in two different frequency variations (you can check which you need for your country here):
868 MHz 
915 MHz

覺得應該確定一下,於是查了:

  1. 低功率射頻電機技術規範 民國105年08月23日
  2. 低功率射頻電機技術規範 民國100年06月28日

台灣的RFID頻率可用範圍為 922MHz ~ 928MHz

mm...果然不相容...

另外,依據 新通訊 - LPWAN布建如火如荼 免照頻段Sigfox/LoRa忙卡位 整理的,幾個國家的IoT使用頻段為:

  • 歐盟 863 ~ 868
  • 美國 902 ~ 928
  • 日本 916.5 ~ 927.5
  • 韓國 917.5 ~ 923.5
  • 新加坡 866 ~ 869、920 ~ 925
  • 台灣 920 ~ 925

Firefox 57 中使用 userChrome.css 改變介面外觀

Firefox 57 改變了 extension 中關於修改 UI 的權限,原先使用的 Roomy Bookmarks Toolbar 不會動了。在討論區中找到了 crdf 回覆的做法,加上一些我需要的修改後,整理如下面內容:

  1. 到 Porfile 資料夾中
  • 找不到的話可以瀏覽網址 about:support,然後在 "Profile Folder" 項目右邊的按鈕中開啟
  1. 找 "chrome" 資料夾,如果不存在的話,自己建立。
  2. 修改或新增純文字檔案 userChrome.css
  3. 重新開啟 Firefox

More

可在Mac上使用的IC卡讀卡機

整理一下可以在Mac上使用的IC卡讀卡機,目前是用 MacBook Pro 2015 mid , OS 是 OS X El Capitan 10.11.6 ,瀏覽器是 Safari ,用這個為準。

正常,常用

  • 虹堡科技 EZ100PU IC卡讀卡機 (顯示:CASTLES EZ100PU)
  • 逸盛科技 CR8 ATM智慧晶片讀卡機 17-SCR680 (顯示:Generic Smart Card)

可用,少用

  • 明桓 DigiFusion ATM+SIM ALL IN 1 CardReader 沒有型號 (似乎是裝RU035的驅動程式,年代久遠不確定) (顯示:MSI StarReader SMA)
  • 勁成 EasyATM Joy One 全功能記憶卡ATM晶片讀卡機 FPR0460202-011 (顯示:MSI StarReader SMA)

蔡英文總統就職演說全文

from http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160520/866215/

各位友邦的元首與貴賓、各國駐台使節及代表、現場的好朋友,全體國人同胞,大家好

感謝與承擔

就在剛剛,我和陳建仁已經在總統府裡面,正式宣誓就任中華民國第十四任總統與副總統。我們要感謝這塊土地對我們的栽培,感謝人民對我們的信任,以及,最重要的,感謝這個國家的民主機制,讓我們透過和平的選舉過程,實現第三次政黨輪替,並且克服種種不確定因素,順利渡過長達四個月的交接期,完成政權和平移轉。

台灣,再一次用行動告訴世界,作為一群民主人與自由人,我們有堅定的信念,去捍衛民主自由的生活方式。這段旅程,我們每一個人都參與其中。親愛的台灣人民,我們做到了。

More